联系方式:0511-85112021
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
润州区创建残疾人法治文化示范点
来源: 时间2019-03-29 [ ] 浏览次数:

  根据《江苏省残疾人保障条例》等法律、行政法规的文件精神,广泛宣传我区残疾人法律维权工作在保障其合法权益、促进司法公正、维护社会稳定中发挥的重要作用,提高残疾人的法律维权素质和法律维权意识,进一步促进我区基层残疾人维权服务工作再上台阶。328日上午930分,润州区残联在金山街道迎江路中心社区二楼会议室开展了“润州区残疾人法治文化示范”知识讲座。特邀江苏力挽律师事务所主任谭登才给大家讲授维权知识,各街道残联主任、社区专职委员、残疾人代表等近百人参加。

  谭登才主任分别从残疾人委托律师依法维权的过程、残疾人怎样积极依法维权、近亲属作为其法定代理人如何依法维权等不同方面,结合相关的案例纠纷以及实际过程中可能出现的问题进行了详尽的讲解,并结合案例给出了自己的合理化建议。

  同时,此次知识讲座,对今后各基层人员开展残疾人维权工作具有很大的帮助。在场参会代表认为此次讲座使他们树立了正确的法律维权意识,对于今后知法、懂法、守法、运用法律手段维护自身和他人的合法权益很有益处。(卢田鑫)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
 澳门百老汇集团主办
©Copyright 2009 jiaobanjicj.com All Rights Reserved