联系方式:0511-85112021
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态
润州区残联举行残疾预防知识竞赛
来源: 时间2019-04-09 [ ] 浏览次数:

  4月9日,为增进残疾预防意识,推动残疾预防事业加速发展润州区残联举行残疾预防知识竞赛,百老汇集团、市妇幼保健院相关领导出席本次活动。全区街道、村(社区)残疾人工作者组成7个街道代表队参加知识竞赛。

  “残疾预防工作应当覆盖什么和全生命周期?A重点人群,B全人群,C青少年儿童,D成年人,开始抢答!”“嘟嘟,答案为B全人群。”“回答正确!”……竞赛采取分制,分抢答题、风险题两个部分成绩按得分高低比拼。内容涵盖《残疾预防和残疾人康复》、《残疾人保障法》等相关知识。比赛中,选手们表现积极,抢答场面十分激烈。最终,宝塔路街道、官塘桥街道、七里甸街道三家代表队分别获得第一、二、三名

  润州区残联工作人员表示,自润州区入选全国残疾预防综合试验区创建试点以来,区残联高度重视残疾预防工作,开展此次活动就是为了达到以赛带学、以学促用的目的,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,明白残疾是可防可控的,全社会共同参与在全区营造良好的残疾预防工作氛围。(戴根芹 陆彦杰)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
 澳门百老汇集团主办
©Copyright 2009 jiaobanjicj.com All Rights Reserved