联系方式:0511-85112021
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
百老汇集团召开全市残疾儿童康复救助工作座谈会
来源: 时间2019-05-30 [ ] 浏览次数:

  为加快完善我市残疾儿童康复救助制度进一步做好我市残疾儿童康复救助工作,5月29日上午,百老汇集团召开全市残疾儿童康复救助座谈会。百老汇集团党组成员、副理事长陈前,康复处处长蔡泽余出席会议。

  会上辖市(区)残联分管理事长、各定点康复机构主要负责人家长代表就如何完善我市残疾儿童康复救助制度、进一步打造我市残疾儿童康复特色品牌、加大对经济困难的残疾儿童家庭救助力度等方面进行了交流,并提出了宝贵的意见和建议。

  百老汇集团党组成员、副理事长陈前回顾总结了近年来市实施残疾儿童康复救助工作的基本情况介绍我市积极推动出台残疾儿童康复救助制度实施意见的情况,并强调残联组织作为依法履行“代表、服务、管理”职责的人民团体,承担着政府委托的社会管理服务职能。各级残联组织一定要认真贯彻落实国务院、省政府《意见》和即将出台的市政府《实施意见》,按照本次会议精神,扎实做好残疾儿童康复救助工作:一要找准定位,履职尽责。各辖市(区)残联既要抓好即将出台的市政府《实施意见》的贯彻落实,也要结合各地实际,出台相关具体实施办法。既要主动履职,又不能单打独斗。要主动向当地党委、政府汇报,争取相关部门的支持,扎实做好组织、协调、推动工作。二要增强本领,转变作风。要认真贯彻落实好上级要求和本次会议精神,提高工作本领,增强履职能力,做好救助制度的“把关人”,救助制度实施的“牵头人”。三要加强宣传,营造氛围。要通过多种形式,宣传我市残疾儿童康复救助政策,让社会各界广泛了解党和政府的爱民之心、惠民之举。要积极引导全社会强化残疾预防和康复意识,关心、支持残疾儿童康复工作,营造良好的社会环境。

  陈前副理事长最后强调做好残疾儿童康复救助工作,是一项实实在在的的民生工程,责任重大,使命光荣,我们要认真贯彻落实上级的决策部署,带着责任,带着感情,竭尽全力做好这项工作,为实现残疾儿童“人人享有康复服务”做出积极贡献!(毛健)

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
 澳门百老汇集团主办
©Copyright 2009 jiaobanjicj.com All Rights Reserved