联系方式:0511-85112021
当前位置:首页 > 志愿者平台 > 爱心活动
关爱自闭症儿童,用美味传递爱“星”
来源: 时间2019-05-28 [ ] 浏览次数:

为守护星星的孩子健康成长,动员社会各界共同关爱特殊儿童群体,聚力奉献爱心,522日,润州团区委联合七里甸街道团工委、南徐培智园、江苏银行镇江润州支行党支部,在润州区万达广场肯德基(庄泉店),组织开展美味传递爱’——叩开天使心门第八期活动,陪伴20位自闭症儿童们,提前度过了一个绚丽多彩的儿童节。

上午10点半,南徐培智园的家长们带着他们可爱的孩子们聚集在润州区万达广场肯德基(庄泉店)餐厅的二楼,在欢乐温馨的场景布置中快乐地嬉戏,孩子们早已对整场活动翘首以盼,当肯德基大明星奇奇突然空降时,整个现场沸腾起来,孩子们欢呼雀跃,都好奇地伸出小手抚摸着奇奇

在美味随选的环节中,举办单位的志愿者和肯德基工作人员们,为参与活动的家长和孩子们精心准备了几套营养均衡又美味的午餐,根据孩子们各自的喜好,在奇奇和家长的陪伴下,孩子们尝试向柜台工作人员面对面的点餐、利用自助点餐机触屏点餐,挑选食品,他们进一步接触到了新鲜事物的感知以及实操能力,增强了与社会沟通交流和语言表达的能力。活动还精心设置了动小游戏的环节,进一步释放孩子们的天性, “奇奇”和工作人员还带领孩子们做小火车游戏和绘本拼图手工游戏,孩子们在游戏中得到了工作人员和家长们的充分肯定,提高了他们的自信心,锻炼了他们的语言肢体表达能力和动手的创新能力。

为了解星星天使们的心愿,活动还特意准备了愿大展板,孩子们在爱心便利贴上描绘着真情实感和内心渴望,粘贴在了星星展板上,有想对父母表达的感情,有此刻的欢乐心情,也有自己的小小梦想,举办单位的志愿者们仔细阅读了孩子们的心愿,为孩子们送上了鼓励和美好祝福,“奇奇”也为孩子们赠送了精美的文具和礼品,并通过真情相拥将幸运传递给了孩子们。

  本次关爱星宝贝活动,意在积极构筑正能量的社会环境,呼吁社会各界尊重、理解、平等地对待特殊儿童群体,号召更多朋友关爱星宝贝们,助力他们更好地融入社会,拥有精彩的人生。

                    王晨沛

[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 
 澳门百老汇集团主办
©Copyright 2009 jiaobanjicj.com All Rights Reserved